欢迎访问山东省“全民阅读”官方网站
设为首页|加入收藏|联系我们 大众网(wwww.dzwww.com) 承办

您的当前位置:首页 > 头条新闻

“爱读书 乐分享”兖州2018年新年大型 青少年阅读分享活动预赛开始啦

2017-12-26 15:23:00 来源:中国新闻网  作者:

  2017年12月24日,“爱读书 乐分享”兖州2018年新年大型青少年阅读分享活动预赛在兖州区图书馆三楼尼山书院国学报告厅举行,来自全区70多名的小选手晋级并参加了预赛环节的活动。

  本次活动由兖州区文广新局主办,兖州区图书馆、兖州阳光金话筒语言艺术学校、新华书店兖州分公司共同承办。活动自11月份启动,包括报名、微信圈打卡、集中培训、预赛、决赛等环节,根据参赛选手年龄段划分为“绘本故事小达人”、“我是小小讲书人”两项活动。本次活动得到了我区各年龄的小朋友的广泛关注和大力支持,经过报名、微信圈打卡、集中培训三个环节后,共有70多名小选手晋级活动预赛环节。

  在24日上午举办“绘本故事小达人”预赛活动中,小选手们表现异常精彩。该项活动面向四岁以上一年级以下的小朋友,由描述绘本故事的内容和讲述推荐原因两个环节。通过小选手向大家推荐一本绘本书的形式,重点锻炼考察小朋友的语言表达、舞台表现等方面的内容。

  下午举办的“我是小小讲书人”预赛活动同样高潮迭起,小选手们手持一本书,为大家娓娓道来推荐的图书,并围绕图书内容发挥了出了各自的特点及优势。有的小选手擅长用热情奔放地语言讲述图书的概括大意,有的小选手乐于用生动的语言原汁原味地朗读图书的精彩片段,还有的小选手喜欢用简短精炼的语言讲出图书的推荐理由。可以看到,小选手们对推荐的图书都进行了认真的阅读和思考,大家从中都参与活动中获得了很多收获。

  在场的观众对小选手们表现给予了肯定和支持,观众中的小朋友们纷纷表示有机会一定读一读小选手推荐的书籍。预赛现场小选手们的表现精彩不断,观众们也用热烈的掌声雷动为他们的表现连连叫好。

  两组活动的晋级名单、决赛时间及场地将于近期公布,小选手们及观众朋友们请及时关注兖州区图书馆、兖州阳光金话筒语言艺术学校、新华书店兖州分公司三家的微信订阅号发布的信息。

  (兖州区图书馆 孔一鸣)

相关新闻